Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается  результатами  мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и  о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной  продукции  с длительным сроком хранения, и это  ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих  продукцию  качественную и полезную , но  с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и  для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке  добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на  вопросы:
  •    -  Каким образом в рамках существующих законодательных актов  снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих  органов.
  •    - Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 
  •    - Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 
  •    - Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 
  •    - Необходимость  пересмотра  механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков». 

27 мая 2016




Рекомендуем к прочтению

06 сентября 2016
​Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по

05 апреля 2017
ФБУ «Красноярский ЦСМ» начал выполнять поверку бытовых газовых счетчиков.

В начале 2017 года была введена в эксплуатацию современная высокоточная поверочная установку УПРА-65, предназначенная для поверки и калибровки ротаметров, аспираторов,  промышленными, а так же и квартирных счетчиков газа. Установка

11 февраля 2016
Что же такое погрешность тонометра?

Часто бывает, что потребители делают вывод, будто приобретенный электронный тонометр бракован, только лишь на основании того, что реальная погрешность прибора больше той, что указана в руководстве. В руководстве описана погрешность измерения

Яндекс.Метрика