Новости

​В Красноярске наградили лучших производителей товаров России

Торжественная церемония чествования победителей Всероссийского конкурса федеральной Программы «100 лучших товаров России» прошла 14 декабря в Правительстве Красноярского края.

По итогам конкурса 2016 года, проходившего под девизом «Будем патриотами - дадим Отечеству лучшие товары!», в Москве были отмечены 34 вида товаров и услуг региона. Лауреатами признаны 12 видов товаров края, а дипломантами – 22. Высокую оценку на федеральном уровне получили шоколад и конфеты, пряники, водка, сыр, молоко, колбаса, вода, пиво, хлеб и мука краевых производителей. Кроме того, столичные специалисты отметили высокий уровень производства бензина, дизельного топлива, портландцемента, спреев для воздуха, алюминиевых колес и других видов промышленных товаров.

Так, в номинации «Услуги для населения» званий победителей конкурса удостоены красноярские компании, оказывающие услуги в разных областях – в торговле лекарственными препаратами, туризме, проектировании мебели, каркасном домостроении, установке натяжных потолков и аранжировке цветов, а также в сферах ЖКХ и социально-оздоровительных услуг. Среди компаний по три награды взяли за свою продукцию кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» и племзавод «Таежный».

Награды получили и победители краевого конкурса «Лучшее изобретатение года», проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Союзом машиностроителей края. В своей торжественной речи директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун подчеркнул, что сейчас очень важно поддерживать и поощрять не только сельское хозяйство, но и предприятия промышленности, особенно наукоемкие. Кроме того, спикер отметил рост качества товаров в крае.

«В настоящее время ситуация на рынке более чем благоприятная для позиционирования и развития местных товаропроизводителей. Так, например, в конкурсе этого года принимало участие на 20% больше производителей региона, нежели в прошлом году. И нужно сказать, что с каждым годом предприятия нашего региона показывают все большие и большие успехи, как в пищевой отрасли, так и в непродовольственной сфере», - пояснил директор.

Напомним, Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года во всех регионах России. В Красноярском крае его организацией занимается Красноярский ЦСМ с 1999 г. Предприятия-участники, признанные победителями на федеральном уровне, имеют право в течение двух лет размещать логотип Программы на товарах и услугах, принимая на себя обязательства изготавливать продукцию или оказывать услугу только высокого качества.

Появились уже первые отзывы на наше награждение:

«Спасибо Вам большое за организацию конкурса «100 Лучших», вчера были на награждении, всё как всегда на высоком уровне!!! Приятно быть  победителями!!! Выпуск качественной продукции – наша главная цель! » - ООО «Красноярский цемент».  

15 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

03 октября 2017
Определены получатели субсидий на разработку стандартов

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось заседание Комиссии по вопросам проведения отбора на право получения субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и

24 ноября 2016
Результат испытаний лимонада из Омска

Специалистами  ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно со специалистами ООО  «Хак ЦСМ»  в октябре месяце были закуплены образцы напитка безалкогольного сильногазированного на ароматизаторах

30 августа 2017
В дынях и персиках, которые продаются в Красноярске, обнаружены вредные вещества!

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сотрудничестве с региональным управлением Россельхознадзора и кафедрой биофизики Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ при поддержке краевого общества защиты прав потребителей провели

Яндекс.Метрика