Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Центр стандартизации может объединить научно-промышленный потенциал региона

Директор Красноярского ЦСМ Росстандарта Василий Моргун принял участие в заседании Наблюдательного Совета Сибирского федерального университета, на котором присутствовали руководитель ФАНО России Михаил Котюков, а также сенатор от Красноярского края Валерий Семёнов и представители министерства образования страны. В числе прочих вопросов, на этом заседании обсуждали первоочередные меры по развитию СФУ, среди них – развитие научно-производственного взаимодействия СФУ и ЦСМ с целью объединения измерительных и испытательных возможностей двух организаций в интересах промышленности края. 

По мнению участников заседания, внедрению и продвижению разработок учёных  будет способствовать Центр стандартизации и метрологии как уполномоченная  структура, обладающая всеми необходимыми для коммерциализации компетенциями. Фактически, уже сейчас Красноярский ЦСМ выполняет эти функции. 

«Это хорошая материальная основа для развития научных исследований и образовательных программ в крае. Я вижу этот консорциум таким: первая составляющая – ВУЗ – это прикладная наука и образование, вторая – в перспективе – Федеральный Исследовательский Центр с фундаментальными исследованиями, третья – ЦСМ -  связь с промышленностью  и постоянный приток заказов  для производственного контроля и создания инновационных технологий. Самое важное – мы сегодня можем опережать производство в части измерений того, что еще не выпущено, что только создаётся», - рассказал директор Красноярского ЦСМ Василий Моргун.   

13 декабря 2017


Яндекс.Метрика