Новости

Стартовал конкурс «Лучшее изобретение года»

С 1 марта дан старт краевому конкурсу «Лучшее изобретение года», учредителями которого в 2014 г. выступили ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России. 

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения престижа краевых изобретателей и рационализаторов, их поддержки и стимулирования. Участие в конкурсе дает возможность автору или коллективу авторов изобретений заявить о своей профессиональной деятельности, презентовать собственный инновационный продукт, получить признание научного и бизнес - сообщества, а также денежное вознаграждение в случае победы. 

В одном из своих Посланий Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин говорил о том, что России необходимо создать конкурентоспособную экономику, основным двигателем которой будут не темпы освоения природных ресурсов, а интеллект, знания и умение быстрее других внедрять в жизнь новые идеи и изобретения. 

В этом году с целью расширения его участников конкурс проводится в 2-х номинациях:
  •    - «Лучшее изобретение года» - среди запатентованных объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов);
  •    - «Лучшее техническое решение» - среди объектов, выполненных на уровне технического решения, просто идеи. 

В качестве участников конкурса учредители ожидают увидеть не только опытных изобретателей, но и начинающих в лице творческой молодежи.  Победителям краевого конкурса «Лучшее изобретение года» предоставляется возможность принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», региональный этап которого также стартовал на территории Красноярского края с 01 марта 2016 г.

Участие в 2-х конкурсах будет способствовать продвижению изобретений не только по стране, но и за рубеж и значительно расширит возможности привлечения инвестиций в край. Что еще дает конкурсанту участие в конкурсе «Лучшее изобретение года»?
  •    1. Известность, т.к. все этапы конкурса и его результаты освещаются в СМИ.
  •    2. В случае победы - участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», что будет способствовать продвижению не только в стране, но и за рубеж (при желании). 
  •    3. Помощь всем конкурсантам в оформлении патента (если доказана патентоспособность заявленного объекта).
  •    4. И, наконец, денежное вознаграждение (вопреки известному изречению англ. писателя Чарльз Кингсли о том, что «Наука, как и добродетель, сама себе награда»).
Организаторы конкурса оказывают помощь в оформлении материалов на получение патентов на изобретение, промышленные образцы и полезные модели, если представленные на конкурс материалы содержат сведения о еще не оформленных новых технических решениях. Положение о конкурсах и условия их проведения, в том числе критерии оценки размещены на сайте ФБУ «Красноярский ЦСМ» www.krascsm.ru.  Прием заявок (желательно в электронном виде) с 15 марта 2016 г. до 30 мая 2016 г. по адресам:
  •    1. ФБУ «Красноярский ЦСМ» - ул. Вавилова, 1 а, г. Красноярск, 660093, тел. (391) 236-30-80 доб. 179, факс (391) 236-12-94, e-mail: ldm@krascsm.ru
  •    2. Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России – ул. Декабристов, 19, г. Красноярск, 660021, тел./факс (391) 221-27-56, e-mail:krosmr_310807@mail.ru.

16 марта 2016




Рекомендуем к прочтению

17 мая 2017
Всемирный день метрологии – 20 мая 2017

Послание директора Международного бюро мер и весов (МБМВ) Мартина Милтона Измерения для транспорта Экономическая деятельность и граждане во всем мире зависят от доступа к безопасному и надежному транспорту. Это является одним из факторов,

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

16 февраля 2016
​Центр поддержки технологий и инноваций - в помощь изобретателю

В 2012 году на основании соглашения между Федеральным институтом промышленной собственности (структура Роспатента) и Красноярским центром стандартизации и метрологии было заключено соглашение о создании Центра поддержки технологий и

Яндекс.Метрика