Новости

Приборы для измерения светопропускания нуждаются в поверке

Приборы для измерения светопропускания автомобильных стекол – тауметры, как и другие средства измерения, нуждаются в поверке. Об этом напоминают в отделе физико-химических средств измерений ФБУ «Красноярский ЦСМ». 

В настоящее время, согласно Техническому регламенту, светопропускание передней сферы стекол автомобиля определяется не менее 70 % - для лобовых и боковых передних стекол автомобиля. 

Для проверки светопропускания тонированных стекол используется ряд приборов – например, «Свет», «Блик» и «Тоник». Как отмечают в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ), тауметры должны проходить поверку  не реже раза в год. На поверенный прибор выписывается свидельство о поверке.   

При осуществлении проверки светопропускания автомобильных стекол, водитель вправе потребовать от сотрудников ГИБДД оригинал свидетельства о поверке, либо заверенную его копию. Только в этом случае его показания являются основанием для штрафа нарушителю.  

Добавим, что Красноярский центр стандартизации и метрологии ведет поверку всех типов измерителей светопропускания автомобильных стекол, а также осуществляет их сервисное обслуживание.

Напомним,  это устройство, посредством которого осуществляется процедура измерения коэффициента светопропускания стекла. Он выдает процентный показатель, значение которого характеризует то самое количество света, свободно проходящее через окно автомобиля. 

03 июля 2017




Рекомендуем к прочтению

22 февраля 2017
​Красноярский ЦСМ и Аграрный университет подвели итоги исследования семян сельскохозяйственных культур

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» и ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» 21 февраля подвели итоги совместного проекта по

24 апреля 2017
Деятельность ФБУ «Красноярский ЦСМ» получила высокую оценку руководства Росстандарта

В ходе Красноярского экономического форума-2017 ФБУ «Красноярский ЦСМ» посетили делегации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) во главе с руководителем ведомства Алексеем Абрамовым,

16 августа 2016
​Вводятся единые правила сертификации органики c 1 января 2017

С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Его целью является установление единого регламента

Яндекс.Метрика