Новости

Проверка свежего мяса: перезамороженые окорока и микробная обсемененность

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») в сотрудничестве с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и Красноярским государственным аграрным университетом провели мониторинг качества и безопасности свежего мяса – охлажденной свинины (окорок и лопатка). Поводом стали обращения жителей города, поступившие на интернет-портал www.prodnadzor.info. Мониторинг получил поддержку Красноярского общества защиты прав потребителей.

11 апреля специалисты ЦСМ совместно с представителями ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приобрели в магазинах Красноярска семь образцов свиных окороков и одного свиной лопатки, произведенных предприятиями Красноярского края, Новосибирской и Томской областей, а также компанией из Бразилия. Все образцы были направлены в аккредитованную испытательную лабораторию ООО «БиоХимАналит»  для исследования по микробиологическим показателям, содержанию белка, жира, массовой доле фосфора.

С более подробными результатами мониторинга можно ознакомиться на портале «Проднадзор». 

28 апреля 2017




Рекомендуем к прочтению

12 июля 2016
​Уведомление о повышении стоимости услуг на 2017 год

Уведомляем об изменении цен на оказание улуг, подробнее можно ознакомится на странице прейскуранта за 2017 год, либо в документе о повышении стоимости услуг на

02 марта 2016
В Красноярском крае составят «дорожную карту» развития меховой отрасли

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» состоялось совещание с руководителями предприятий меховой индустрии края, посвященное планам развития отрасли.  На сегодня в Красноярске насчитывается несколько десятков компаний, занимающихся

12 января 2017
​Директор Красноярского ЦСМ назначен спецпредставителем главы Росстандарта в СФО

Директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Николаевич Моргун назначен специальным представителем руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в Сибирском Федеральном округе.

Яндекс.Метрика