Новости

Красноярский ЦСМ проверит качество зимних автомобильных покрышек

ФБУ «Красноярский ЦСМ Росстандарта»  начинает проверку качества резины автомобильных покрышек, предназначенных для эксплуатации в зимних условиях. Исследование будет проводиться совместно с с лабораторией плазмохимии и проблем материаловедения Института химии и химической технологии СО РАН («Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»).

Проверка образцов шин размеров R16 и R17 разных производителей приурочена к началу холодного периода. Планируется изучить характеристики резины автомобильных покрышек по следующим показателям:

  • температурный предел хрупкости;
  • объемный износ при абразивном истирании;
  • коэффициент морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия 20%, при -45 ºС.

29 августа в 11:00 эксперты проведут зрелищное испытание автомобильных покрышек по коэффициенту морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия 20%, при -45 ºС. Приглашаем для подсъёмки телевидение.

Адрес подсъёмок: Институт химии и химической технологии СО РАН (ул. Карла Маркса, 42).

В течение сентября будут озвучены полные результаты испытаний автомобильных покрышек с выводами экспертов.

28 августа 2018




Рекомендуем к прочтению

21 сентября 2016
​Состоится семинар «Поверка и калибровка измерительных антенн»

В рамках мероприятий, посвященных 90-летию ФБУ "Красноярский ЦСМ", приглашаем Вас посетить семинар «Поверка и калибровка измерительных антенн», который состоится 19 октября 2016 года в г.Красноярске, в ФБУ

23 мая 2018
Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке

В Москве 16 мая в рамках XΙV Международного инновационного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности» прошла конференция «Всемирные единые требования к фасованным товарам – основа честной

20 марта 2017
Изменения в законодательных актах Российской Федерации по стандартизации

ФБУ «Красноярский ЦСМ» сообщает, что с 21.05.2017г, в силу вступят изменения в ТРТС 005/2011 "О безопасности упаковки". Ответственность за полноту маркировки и укупорочных средств (колпачки, крышечки)

Яндекс.Метрика