Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Производители молокосодержащих продуктов с 11 января должны информировать о замене жиров

ФБУ "Красноярский ЦСМ" напоминает, истек 180-дневный срок, который был отпущен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям  в правилах ее маркировки (смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой).

Согласно поправкам ТР ТС 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции» ( вступили в силу 15 июля 2018 года), в частности, наименование продукции с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии  заменителей молочного жира в продукте в виде следующей формулировки: " Содержит растительные масла". Данная информация должна быть нанесена на поверхность упаковки,  обращенной к потребителю.

За несоблюдение требований Технических регламентов, в том числе изменений к ним, предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

21 января 2019


Яндекс.Метрика