Новости

​Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество». 

Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края. 

Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить. 

«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович. 

Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество». 

Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях. 

06 сентября 2016




Рекомендуем к прочтению

16 августа 2017
27 сентября 2017 года пройдёт семинар «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

В связи с вступлением в силу с 01 сентября  2017г. технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)  ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с

24 января 2018
Красноярцы съедают 2 кг мороженого в год

Красноярскстат подсчитал, что за 12 месяцев средний житель Красноярского края съедает примерно 1,9 кг мороженого, таковы данные статистики за 2016 год.  Красноярцы не ограничивают себя в потреблении вкусного холодного лакомства при том ,

22 апреля 2016
Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя

Главный специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ», эксперт-дегустатор Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя, организованном газетой «МК в

Яндекс.Метрика