Новости

Красноярский ЦСМ Росстандарта приобрел уникальный прибор

В рамках мероприятий по расширению области аккредитации Красноярский ЦСМ Росстандарта приобрёл ручной компаратор массы АХ 12004, произведённый швейцарской компанией «Mettler Toledo».  На данный момент это единственный экземпляр подобного оборудования в РФ.

Начальник отдела механических СИ Андрей Кузнецов пояснил, что уникальным компаратор  делает особенная конструкция его поворотного стола. Такое техническое решение позволяет быстро и безопасно производить смену гирь, избегая при этом нежелательных воздействий окружающей среды на процесс измерения и повышая эффективность и точность выполняемой работы по определению массы гири.

Измерения могут быть проведены с гирями Класса точности от М1 до Е1.,  в диапазоне взвешивания  500 г -10 кг. Дискретность от 0,1%. Сейчас компаратор аттестован в качестве «рабочего эталона».  

«С новым оборудованием ФБУ «Красноярский  ЦСМ»  выходит на принципиально новый уровень точности измерения массы гирь и в дальнейшем мы планируем  проводить плановые работы по расширению измерительных возможностей для удовлетворения требований населения и предприятий Красноярского края»,- рассказал заместитель директора по метрологии Сергей Шпирко.

20 апреля 2018


Яндекс.Метрика