Новости

Ответы от производителей говядины тушеной и сгущенного молока

По итогам рейтинговых оценок и  проверок продукции, каждому производителю высылаются письма, с результами исследований на базе лаборатории Центра. На данный момент нами были получены несколько писем.

Гоядина тушенная

По итогам проверки 22.12.2015г. говядины тушеной, было определено, что из 10 образцов 3 были сняты с рейтинговой оценки за грубые нарушения (ЗАО «Орелпродукт», ООО МПК «Салют», ООО « БРТ»). У остальных участников, также были выявлены нарушения технологического процесса и проблемы с качеством продукции, хоть и незначительные.

 

После проведения рейтинговой оценки, производителям были разосланы информационные письма с указанием выявленных нарушений .

Для руководителей некоторых предприятий результаты рейтинговой оценки послужили руководством к принятию решения об усилении производственного контроля вырабатываемой продукции. Службой качества таких предприятий, как:

  •    - ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», чей продукт получил 17 баллов из 33 максимально возможных, 
  •    - ОАО «Калининградский тарный комбинат», чей продукт получил 21.8 баллов из 33 максимально возможных.

Ими разработаны программы мероприятий по предотвращению выпуска в обращение продукции, несоответствующей требованиям нормативно-правовой и нормативной документации. Отчеты о проведенной работе представлены директору ФБУ «Красноярский ЦСМ» Моргуну В.Н.

Сгущенное молоко.

По итогам проверки 30.12.2015г. молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% жирности, было определено, что из 10 образцов 7 были сняты с рейтинговой оценки за грубые нарушения (ООО « Промконсервы», ОАО «Рогачевский МКК», ООО «Кузбассконсервмолоко», ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат», ООО «Промконсервы», ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», ЗАО «Верховский молочно-консервный комбинат). У остальных участников, также были выявлены нарушения технологического процесса и проблемы с качеством продукции, хоть и незначительные. После проведения рейтинговой оценки, производителям были разосланы информационные письма с указанием выявленных нарушений. 

   

Для руководителей некоторых предприятий результаты рейтинговой оценки послужили руководством к принятию решения об усилении производственного контроля вырабатываемой продукции. Службой качества таких предприятий, как:

  •    - ООО «Кузбассконсерв - молоко», чей продукт был снят с дегустации, 
  •    - ЗАО «Алексеевский молочногконсервный комбинат», чей продукт получил 21 баллов из 23 максимально возможных.

Производителями разработаны программы мероприятий по предотвращению выпуска в обращение продукции, несоответствующей требованиям нормативно-правовой и нормативной документации. Отчеты о проведенной работе представлены директору ФБУ «Красноярский ЦСМ» Моргуну В.Н.

К сожалению не все предприятия-изготовители, чья продукция участвовала в рейтинговых оценках, провели «работу над ошибками».

19 мая 2016




Рекомендуем к прочтению

02 февраля 2016
Утвержден стандарт на изготовление и реализацию продукции общественного питания

Утвержден стандарт на изготовление и реализацию продукции общественного питания В Росстандарте подписан приказ об утверждении для добровольного применения национального  стандарта  Российской  Федерации  ГОСТ  Р

21 ноября 2016
​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной

02 марта 2017
​В Красноярске впервые обсудят производство экологически чистых продуктов

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»  3 марта проводит круглый стол, посвященный производству на территории края экологически чистых –

Яндекс.Метрика