Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Новый ГОСТ на зимние горки

Уже с 1 марта 2017 года начнёт действовать ГОСТ, регламентирующий строительство зимних горок в Российской Федерации. Такая инициатива принята с целью обезопасить не только катающихся на горке, но и присутствующих рядом.

В отношении зимних горок с 1 марта 2017 года в силу вступит национальный стандарт ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации». Действие национального стандарта распространяются на зимние горки, изготовленные из дерева, льда или их комбинации.

 Положения нового стандарта включают в себя:
  • - Требования безопасности при установке зимней горки;
  • - Требования к материалам, веществам  и покупным изделиям;
  • - Требования к эксплуатационной документации;
  • - Требования к обслуживающему персоналу;
  • - Требования к информации, предназначенной для посетителей;
  • - Требования к техническому обслуживанию и ремонту горок и другое.
 

Обращаем Ваше внимание на необходимость использования в своей профессиональной деятельности официально изданных актуализированных документов в области стандартизации, в частности, при защите интересов своей организации в суде, в случае проверки контролирующими органами, при лицензировании либо аккредитации деятельности Вашей организации, организации охраны труда.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» уполномочен Росстандартом на распространение официальных копий национальных стандартов на бумажном носителе с заверением голографической маркой, имеющей серию и номер .

06 февраля 2017


Яндекс.Метрика