Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Красноярский ЦСМ Росстандарта применяет инновационные технологии высокоточных измерений

ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта приобрел уникальный  лазерный сканер «Imager 5010», который  является разработкой новейшего этапа в развитии фазовых лазерных измерений. При увеличенном диапазоне измерения дальностей (минимальных до 0,3 метров, максимальных до 187 метров)   и  скорости измерения до 1 миллиона точек в секунду, прибор обеспечивает высочайшую точность результатов измерений. Это позволяет применять сканер для выполнения измерений геометрических параметров при определении интервальных вместимостей вертикальных и горизонтальных резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов.

Предприятия Красноярского края, занимающиеся добычей, переработкой и хранением нефтепродуктов, а так же нефтепроводные компании особенно заинтересованы в применении  инновационных технологий высокоточных измерений методом лазерного сканирования. Метод позволяет выполнять градуировку резервуаров любых размеров с точностью проливного метода, а по скорости выполнения во много раз превосходит его. Кроме того, работы возможно выполнять в труднодоступных для автотранспорта местах, что актуально для Сибирской глубинки, где и ведется добыча полезных ископаемых.

По результатам измерений как вертикальных так и горизонтальных резервуаров выполняется 3D-моделирование, при этом сканирование возможно не только снаружи, но и изнутри, включая все внутренние детали. При этом сканер может выполнять измерения в перевернутом состоянии с закреплением на горловине резервуара.

15 ноября 2018


Яндекс.Метрика