Новости

Сегодня поговорим о детском питании

Именно этой темой занялась студентка кафедры товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ Евгения Новикова, ведь детский возраст – это основа физического здоровья на протяжении всей жизни человека. От того, какое питание получает ребенок в первые годы жизни, зависит формирование иммунитета, способность переносить физические нагрузки. 

Современный рынок детского питания наполнен различными продуктами, которые, как утверждает производитель, способствуют формированию витаминного комплекса у ребенка. Однако, как показывает практика, многие из них способны вызвать аллергическую реакцию, поскольку в их состав входят пищевые добавки, красители, консерванты, ароматизаторы. 

Возникает вопрос: чем же в таком случае кормить наших детей? 

Ответ прост - нашими родными сибирскими овощами, фруктами и ягодами, которые богаты витаминами и минералами, жизненно необходимыми для нормального роста и развития организма ребенка. Причем, оказывается, их использование существенно снизит  стоимость недешевого детского питания. 

Так, Евгения Новикова разработала рецепт витаминизированного мармелада «Калинка» на основе мякоти ягод калины и мелкоплодных яблок сорта «Воспитанница». 

«Но ведь калина - кислая ягода», скажете вы. И окажетесь правы. Однако не стоит забывать, что калина содержит в себе эфирные масла, витамины группы А, E и C, дубильные вещества, пектины, необходимые для очищения кишечника от шлаков и других вредных веществ. Как видите, польза этой ягоды очевидна. А кроме того, приготовить такой мармелад можно даже в домашних условиях. Однако об этом - в следующий раз.  

09 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

19 декабря 2017
Краевой фонд науки профинансировал 8 разработок красноярских ученых

Восемь проектов красноярских ученых получили поддержку Краевого фонда науки в рамках конкурса научно-технических проектов, направленных на кооперацию учреждений и и организации научно-образовательного комплекса Красноярского края. Подготовка

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

07 сентября 2016
Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества изготавливаемой предприятием продукции

В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.  «Это

Яндекс.Метрика