Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

В Красноярске обсудили совершенствование методов экологического мониторинга

В Сибирском федеральном университете состоялся круглый стол, который был посвящен вопросам совершенствования методов аналитического контроля для решения задач в области экологического мониторинга.

В дискуссии приняли участие директор Красноярского ЦСМ Росстандарта Василий Моргун, представители нефтегазовых компаний, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, представители научного коллектива СФУ.

Главной задачей участников круглого стола была выработка стратегии развития аналитической и методологической базы, которая позволит в полной мере обеспечить потребности предприятий в производственно-экологическом контроле и экологическом мониторинге, добывающих полезные ископаемые в Красноярском крае.

«Надо понимать, что мы должны минимизировать последствия добычи полезных ископаемых для природы края.  Для этого необходима адекватная оценка влияния разработки недр на окружающую среду, фитоценозы тундры и тайги в том числе. На предприятиях существует свой производственный экологический контроль, однако этого недостаточно. Для защиты интересов жителей Красноярского края необходим независимый экологический мониторинг суммарного воздействия производств», - рассказал директор  ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. 

Росстандарт занимается совершенствованием различных методов измерений и мониторинга, в том числе совершенствует методы контроля состояния окружающей среды. В 2017 году Красноярский центр стандартизации и метрологии получил лицензию Росгидромета на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, включающая в себя: определение уровня загрязнения атмосферного воздуха, почв, водных объектов.

 В этом году испытательный центр Красноярского ЦСМ планирует  расширить область аккредитации на объекты аналитического контроля: промышленные выбросов в атмосферу; биотестирование вод, почвы,  грунтов, отходов производства с определением класса опасности.  Для этого приобретено новое оборудование, которое отвечает всем современным требованиям.    

11 апреля 2018


Яндекс.Метрика