Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Подведены итоги регионального конкурса «Лучшее изобретение года»

В Красноярском крае подвели итоги регионального конкурса «Лучшее изобретение года - 2017» , учредителями которого в 2014 г. выступили ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Красноярское региональное отделение «Союза машиностроителей России». Награждение победителей конкурса прошло в актовом зале Правительства Красноярского края 20 декабря. Церемонию награждения организовал ФБУ «Красноярский ЦСМ». Награды вручали директор Центра В.Н. Моргун и первый заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края И.Ю. Панина.

В номинации конкурса «Лучшее изобретение года» Золотой диплом вручен руководителю фирмы «Латта-Био» В.В. Колеснику за инновационную разработку, имеющую патент, «Способ получения биологически активного продукта для адаптивного питания и биологически активный продукт адаптивного питания». Комплексы адаптивного питания – это природные антиоксиданты, способствующие нормализации витаминно-минерального баланса, обменных процессов в организме, направленных на укрепление иммунитета и улучшение функциональной активности человека. Потенциальный спрос на продукты живой природы невероятно велик в связи с ухудшением качества продуктов ежедневного рациона питания. По клиническим направлениям разработана первая линейка из 6 видов комплексов адаптивного питания, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании www.latta-bio.ru

Бронзовый диплом получила разработка научно-производственной фирмы «Иридий» (автор С.А. Капорская) - «Электромеханический привод, для устройств исполнительной автоматики космических аппаратов, с многоступенчатым планетарным редуктором». Одной из задач современного спутникостроения является повышение функционально-эксплуатационных характеристик систем и устройств космических аппаратов, одними из которых являются электромеханические привода исполнительной автоматики. Повышение нагрузочной способности и коэффициента полезного действия, с одновременной минимизацией массы и габаритов приводов исполнительной автоматики - важнейшая задача, решение которой реализовывается в представляемом изобретении.

В номинации «Лучшее техническое решение» победителями признаны разработки студентов Сибирского федерального университета . Золотой диплом вручен А.С. Москалевой за «Устройство для распыления расплавленных металлов», серебряный диплом – Г.Л. Еске за «Устройство для непрерывного литья и прессования сварочной алюминиевой проволоки методом conform», бронзовый диплом - Н.А. Степаненко за «Новый состав флюса для производства отливок из сплава АК6». Остальные участники регионального конкурса получили свидетельства участника и поощрительные премии. Как отметил представитель экспертной комиссии Владимир Усаков, значительная часть разработок действительно являются инновационными и интересными для предприятий края.

«У нас есть масштабные планы по региональному конкурсу 2018 года, которому исполнится пять лет, – надеюсь, мы получим поддержку не только от промышленных компаний и научных организаций, но и от правительства Красноярского края, так как внедрение изобретений в реальную экономику будет способствовать поддержанию лидерских позиций нашего края на российском уровне», - подчеркнула представитель оргкомитета конкурса Л.Д. Мицукова.

26 декабря 2017


Яндекс.Метрика