Новости

Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество». 

Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края. 

Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить. 

«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович. 

Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество». 

Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях.   

06 сентября 2016




Рекомендуем к прочтению

31 октября 2017
Общественные советы Росстандарта и Росаккредитации обсудили роль оценки соответствия в инфраструктуре качества

Вопросы о роли института оценки соответствия в выстраивании национальной инфраструктуры качества и совместной деятельности Росстандарта и Росаккредитации были вынесены на обсуждение Общественных советов при ведомствах. Совместное заседание

16 февраля 2016
​Центр поддержки технологий и инноваций - в помощь изобретателю

В 2012 году на основании соглашения между Федеральным институтом промышленной собственности (структура Роспатента) и Красноярским центром стандартизации и метрологии было заключено соглашение о создании Центра поддержки технологий и

11 августа 2016
​Красноярский ЦСМ обнаружил опасную детскую одежду

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» сегодня подвели итоги первой рейтинговой оценки сарафанов для девочек (школьной формы). Для проведения оценки в торговой сети г. Красноярска было закуплено 5 образцов сарафанов, изготовленных предприятиями

Яндекс.Метрика