Новости

В Красноярском ЦСМ прошел первый этап мониторинга детских сорочек и блузок

В преддверии начала учебного года Красноярский ЦСМ начал изучение важного элемента детской школьной одежды. В торговой сети города специально для этого были закуплены четыре образца сорочек верхних для мальчиков и три блузки для девочек.   

«Сорочки и блузки изготовлены как в нашей стране, так и за ее пределами. Это модели известных марок. Цены – от 500 до 1300 рублей. Эксперты проверят, насколько безопасна такая одежда для школьников. Сегодня мы привлекли специалистов, как нашего Центра, так и Торгово-экономического института СФУ, представителя органа по сертификации и производителей одежды, чтобы оценить внешний вид изделий, качество изготовления, маркировку», - рассказывает ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия Центра стандартизации и метрологии Яна Соколова. 

Стоит отметить, что мониторинг носит закрытый характер – эксперты не знают, образец чьего производства они исследуют. Это позволяет добиваться максимальной объективности. 

С полной статьёй о мониторинге детских сорочек и блузок можно ознакомиться на портале «Проднадзор»

03 июля 2017




Рекомендуем к прочтению

01 июня 2016
​Красноярский ЦСМ, торговые сети и производители молока пришли к компромиссу

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 31 мая состоялся круглый стол, главной темой которого стала борьба с фальсифицированной молочной продукцией на региональном рынке. В мероприятии приняли участие руководители Центра стандартизации, торговых

13 декабря 2017
Центр стандартизации может объединить научно-промышленный потенциал региона

Директор Красноярского ЦСМ Росстандарта Василий Моргун принял участие в заседании Наблюдательного Совета Сибирского федерального университета, на котором присутствовали руководитель ФАНО России Михаил Котюков, а также сенатор от Красноярского

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

Яндекс.Метрика