Новости

Красноярский ЦСМ обнаружил многочисленные нарушения в «магазинных» котлетах

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ФБУ «Красноярский ЦСМ») и Красноярского общества защиты прав потребителей подвели итоги мониторинга котлет (полуфабрикатов мясных и мясосодержащих рубленых замороженных), реализуемых в торговых сетях краевого центра. Большинство проверенных марок не выдержали испытания. 

Всего были приобретены семь образцов котлет: четыре из них выпущены в Красноярском крае, остальные в Новосибирске, Томске и Санкт-Петербурге. Закупались котлеты с классической рецептурой, в состав которых входят в основном говядина, свинина, яйца куриные, соль, лук, чеснок, специи, а также другие ингредиенты. Цена за один килограмм котлет – от 277 до 650 рублей.  Образцы исследовались  в двух аккредитованных испытательных лабораториях. В лаборатории ФБУ «Красноярский ЦСМ» определялись микробиологические показатели и два физико-химических показателя - массовая доля белка и массовая доля жира. В КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория»  изучался гистологический состав котлет.

С более подробными результатами мониторинга можно ознакомиться на портале «Проднадзор»

19 июня 2017




Рекомендуем к прочтению

24 мая 2018
Токсична ли детская одежда в красноярских магазинах?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, в преддверии Международного дня защиты детей эксперты Красноярского ЦСМ Росстандарта проверили безопасность и качество детской одежды разной ценовой категории, продающуюся в магазинах

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

29 ноября 2016
Объявлен список продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».

Объявлен список организаций и их продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».    №п/п Наименование организации Наименование продукции

Яндекс.Метрика