Новости

Красноярцы съедают 2 кг мороженого в год

Красноярскстат подсчитал, что за 12 месяцев средний житель Красноярского края съедает примерно 1,9 кг мороженого, таковы данные статистики за 2016 год.  Красноярцы не ограничивают себя в потреблении вкусного холодного лакомства при том , что  килограмм мороженого  пломбир к декабрю 2017 вырос в цене на 5,6%.

Жители края могут отметить Международный день эскимо сегодня, 24 января, и побаловать себя  разнообразием мороженого- это эскимо  на палочке,  вафельные  стаканчики , фруктовый лед и торты из мороженого. Насколько это будет полезно с точки зрения качества продукта и количества содержащихся в нём калорий, рассказала Татьяна Мельник:

«ЦСМ проводил оценку качества  мороженого в 2016 году,   из 7-ми  проверенных образцов в двух образцах  выявлено наличие растительных жиров не заявленных на маркировке потребительской упаковки, также  в некоторых образцах было выявлено появление в структуре  порока "снежистость"". Чаще всего подвергается фальсификации мороженое пломбир, это замена молочного жира на жиры растительного происхождения.

Какое мороженое правильное. Мороженое должно характеризоваться достаточной взбитостью (насыщение воздухом), гомогенностью структуры ( без ощутимых комочков жира, кристаллов льда), не слишком охлаждать полость рта и медленно таять. Для мороженого характерны высокая пищевая ценность и хорошая усваиваемость организмом. 

Тем, кто соблюдает диету, необходимо отдавать предпочтение мороженому с низким содержанием молочного жира и  желательно употреблять в пищу мороженое без добавок — отказаться от мороженого в глазури ,  с орехами и другими высококалорийными добавками.  Диетологи отмечают, что опасности потолстеть нет, если употреблять мороженое 1-2 раза в неделю  порциями не более 100 граммов. А также во время употребления  мороженого вы можете значительно улучшить своё настроение», — отметила Татьяна Мельник.

На сайте "Проднадзор.Инфо" вы можете ознакомиться с полным материалом от Красноярскстата.

24 января 2018




Рекомендуем к прочтению

11 мая 2016
Красноярский ЦСМ 13 мая подарит городу новую аллею в честь своего 90-летия

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках своего 90-летия подарит Свердловскому району города новую аллею. Сквер планируется разбить у здания Свердловской администрации в переулке Афонтовский. Здесь будет высажено свыше 70 различных

19 июня 2017
Красноярский ЦСМ обнаружил многочисленные нарушения в «магазинных» котлетах

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ФБУ «Красноярский ЦСМ») и Красноярского общества защиты прав потребителей подвели итоги мониторинга котлет (полуфабрикатов мясных и

24 января 2018
Красноярцы съедают 2 кг мороженого в год

Красноярскстат подсчитал, что за 12 месяцев средний житель Красноярского края съедает примерно 1,9 кг мороженого, таковы данные статистики за 2016 год.  Красноярцы не ограничивают себя в потреблении вкусного холодного лакомства при том ,

Яндекс.Метрика