Новости

Красноярцы съедают 2 кг мороженого в год

Красноярскстат подсчитал, что за 12 месяцев средний житель Красноярского края съедает примерно 1,9 кг мороженого, таковы данные статистики за 2016 год.  Красноярцы не ограничивают себя в потреблении вкусного холодного лакомства при том , что  килограмм мороженого  пломбир к декабрю 2017 вырос в цене на 5,6%.

Жители края могут отметить Международный день эскимо сегодня, 24 января, и побаловать себя  разнообразием мороженого- это эскимо  на палочке,  вафельные  стаканчики , фруктовый лед и торты из мороженого. Насколько это будет полезно с точки зрения качества продукта и количества содержащихся в нём калорий, рассказала Татьяна Мельник:

«ЦСМ проводил оценку качества  мороженого в 2016 году,   из 7-ми  проверенных образцов в двух образцах  выявлено наличие растительных жиров не заявленных на маркировке потребительской упаковки, также  в некоторых образцах было выявлено появление в структуре  порока "снежистость"". Чаще всего подвергается фальсификации мороженое пломбир, это замена молочного жира на жиры растительного происхождения.

Какое мороженое правильное. Мороженое должно характеризоваться достаточной взбитостью (насыщение воздухом), гомогенностью структуры ( без ощутимых комочков жира, кристаллов льда), не слишком охлаждать полость рта и медленно таять. Для мороженого характерны высокая пищевая ценность и хорошая усваиваемость организмом. 

Тем, кто соблюдает диету, необходимо отдавать предпочтение мороженому с низким содержанием молочного жира и  желательно употреблять в пищу мороженое без добавок — отказаться от мороженого в глазури ,  с орехами и другими высококалорийными добавками.  Диетологи отмечают, что опасности потолстеть нет, если употреблять мороженое 1-2 раза в неделю  порциями не более 100 граммов. А также во время употребления  мороженого вы можете значительно улучшить своё настроение», — отметила Татьяна Мельник.

На сайте "Проднадзор.Инфо" вы можете ознакомиться с полным материалом от Красноярскстата.

24 января 2018




Рекомендуем к прочтению

15 августа 2016
​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили лимонад с повышенным содержанием консервантов

Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных

27 декабря 2017
Какая печень трески пойдет на здоровье?

Польза свежей рыбы ни у кого сомнений не вызывает, а вот к рыбным консервам многие относятся скептически с этой точки зрения. А напрасно. Дело в том, что рыбные консервы являются источником незаменимых для здоровья омега-3 полиненасыщенных

26 января 2016
Лаборатория радиационного контроля расширила свои возможности.

Подробно по каждому пункту области аккредитации ЛРК ФБУ «Красноярский ЦСМ»:  1. Металлолом, металлы и другие материалы, содержащие радионуклиды. Для исключения возможности заготовки и реализации металлолома, имеющего

Яндекс.Метрика