Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Красноярский ЦСМ рассказал госслужащим о фальсификации продукции

Красноярский ЦСМ Росстандарта принял участие в проведении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для государственных служащих агентства государственного заказа края. В ходе  мероприятия обсуждался порядок проведения экспертизы различных групп товаров в сфере государственных закупок.

Если учесть, что через систему госзакупок приобретаются товары для школ, больниц,  детских домов и других социальных учреждений, то проверка, например, продуктов питания на соответсвие стандартам качества становится общественно значимой задачей.    

Центр стандартизации и метрологии проводит лабораторные испытания и экспертизы различных продовольственных товаров по заявкам  общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения, а также детских дошкольных учреждений.

« По результатам экспертных работ было выявлено, что мясная группа товаров (сосиски «Молочные», колбаса «Докторская»)  в 98% случаев не соответствует заявленному составу. В мясных продуктах обнаружено наличие соевого белка, соевого изолята крахмала, каррагинана, муки и тд. В молочной группе товаров (масло сливочное, молоко питьевое, творог, ряженка, сыр) были установлены несоответствия по органолептическим (свыше 30%), физико-химическим (свыше 30%) , микробиологическим показателям (свыше 50%). Отдельные образцы   не   соответствуют  по идентификационным характеристикам жировой фазы продукта  (наличие  жиров растительного происхождения).

В 20% образцов хлеба было выявлено несоответствие по органолептическим показателям и показателям безопасности», - рассказала начальник отдела стандартизации Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.

27 июня 2018


Яндекс.Метрика