Новости

Красноярский ЦСМ представил на международном форуме MetrolExpo'2017 уникальную лабораторию, созданную в рамках программы ООН

Крупнейший метрологический форум MetrolExpo'2017 прошел в Москве с 17 по 19 мая, накануне Всемирного дня метрологии. Представители ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» приняли участие в работе XIII Московского международного инновационного форума и представили свой стенд на выставке «Точные измерения – основа качества и безопасности 2017».

На форуме присутствовали представители 11 стран, в том числе США, Великобритании, Японии и Германии. Более 300 компаний-участников презентовали свои инновационные разработки в различных отраслях метрологии. Красноярский ЦСМ на форуме представили заместитель директора по метрологии Сергей Шпирко, начальник отдела радиотехнических средств измерений Светлана Пузырева и начальник отдела физико-химических средств измерений Елена Егупова.

Экспозиция включала в себя достижения Красноярского ЦСМ за прошедший год: новые услуги в сфере поверки, калибровки и утверждения типа средств измерений, проведение метрологической экспертизы, производство поверочных газовых смесей (ПГС). ПГС вызвали интерес у специалистов предприятий европейской части России, вынужденных закупать газовые смеси по высоким ценам. Красноярский ЦСМ предоставил местным компаниям хорошую альтернативу с более мягкой ценовой политикой.

А основой программы стала презентация уникальной лаборатории для измерения энергоэффективности бытовой и осветительной техники, созданной в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций.

«Каждый региональный центр метрологии имеет определенные особенности – в силу специализации экономики того или иного региона, в силу исторически сложившихся обстоятельств. Красноярский ЦСМ имеет достаточно высокие показатели по поверке,  ремонту и техническому обслуживанию средств измерений, в том числе медицинского оборудования. Кроме того, мы обеспечиваем проведение широкого спектра экспертиз – начиная с крайне востребованной строительной экспертизы и заканчивая такой редкостью как почерковедческой экспертизы. Все это делается в рамках нашего учреждения», – отметил заместитель директора по метрологии Сергей Шпирко.

Важной отличительной чертой Красноярского ЦСМ является клиентоориентированность. Комплексное обслуживание клиента осуществляется по схеме «одного окна» (все услуги по одному адресу).

«Обратившийся к нам клиент получает услуги в комплексе. Например, Заказчик сдал средство измерений в поверку. По результатам поверки средство измерений оказалось непригодным. Далее Центр предлагает и осуществляет его ремонт. Мы самостоятельно связываемся с заводом-изготовителем, если это необходимо, ищем комплектующие, производим ремонт и юстировку средств измерений. И в результате Заказчик получает прибор, пригодный для измерений! Он избавлен от необходимости куда обратиться, где произвести ремонт или правильно откалибровать средство измерений. В других организациях, если прибор не проходит поверку, то его вернут клиенту с «извещением о непригодности», на самостоятельное обслуживание – когда сам починит или заменит, тогда пусть приходит снова», – рассказал Сергей Шпирко.

В работе форума принимали участие производители и поставщики различного оборудования КИПиА. На полях форума прошли круглые столы с участием представителей Росстандарта. В рамках будущих партнерских отношениях представители Красноярского ЦСМ провели ряд встреч с представителями заводов-изготовителей. Были высказаны замечания и предложения по представленному ассортименту и конструкции существующих средств измерений.

22 мая 2017




Рекомендуем к прочтению

20 апреля 2016
Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла.  Красноярский центр стандартизации и метрологии и

17 ноября 2016
​Красноярский ЦСМ выявил у производителей суши почти 100% отсутствие маркировки

В Федеральном бюджетном учреждении  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 ноября прошел первый этап масштабного мониторинга

28 апреля 2017
Проверка свежего мяса: перезамороженые окорока и микробная обсемененность

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») в сотрудничестве с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и

Яндекс.Метрика