Новости

Красноярский ЦСМ оснащает уникальную лабораторию по энергоэффективности источников света по программе ООН

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» завершается оснащение единственной за Уралом лаборатории по испытанию световых приборов на энергоэффективность. Новый исследовательский центр в структуре ЦСМ создается по Программе развития Организации объединенных наций (ПРООН).

«К настоящему времени получен практически весь комплекс оборудования – фотометры, специальные сферы и контрольные приборы; идет их монтаж,   - рассказывает начальник электротехнической лаборатории Красноярского ЦСМ Владимир Овечкин, - тем  самым формируется основа для начала испытаний различных источников света, производимых как в Красноярском крае, так и за его пределами».

Для региона появление такой лаборатории имеет большое значение. В последние годы в крае создано несколько новых предприятий по выпуску источников искусственного света различного типа – однако, чтобы подтвердить качество своей продукции предпринимателям приходится отправлять ее в западную часть России. Исследовательский центр в Красноярске позволит сократить немалые транспортные и накладные расходы, что будет способствовать развитию производства осветительных приборов на территории региона.

«Мы планируем запуск лаборатории в 2017 году, сразу после принятия Технического регламента по осветительным приборам.  Это позволит начать исследование источников света на энергоэффективность и их соответствие заявленным производителям характеристик», - отмечает Владимир Овечкин.    

Добавим, что новая лаборатория Красноярского ЦСМ создается в рамках проекта «Преобразования рынка для продвижения энергоэффективного освещения» ПРООН ГЭФ. Центр стандартизации и метрологии начал сотрудничество с организаторами программы в 2015 году.                                                                                             

 

28 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

16 октября 2017
«Красноярский ЦСМ» провел испытания посевного материала

Для проведения мониторинга в торговых точках Красноярска еще в феврале было закуплено 36 образцов семян отечественной и зарубежной селекции: семена огурцов шести сортов, томатов пяти сортов, свеклы пяти сортов, редиса пяти сортов, гороха трех

26 января 2016
Лаборатория радиационного контроля расширила свои возможности.

Подробно по каждому пункту области аккредитации ЛРК ФБУ «Красноярский ЦСМ»:  1. Металлолом, металлы и другие материалы, содержащие радионуклиды. Для исключения возможности заготовки и реализации металлолома, имеющего

02 июня 2016
Красноярский ЦСМ обнаружил опасность в мужских носках

Большинство образцов мужских носков, проверенных красноярскими экспертами, не соответствуют требованиям технического регламента и государственных стандартов. Таковы результаты рейтинговой оценки продукции, проведенной в Центре стандартизации

Яндекс.Метрика