Новости

Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла.

 

Красноярский центр стандартизации и метрологии и Торгово-экономический институт СФУ в апреле провели первую профессионально-общественную дегустацию. Студенты — будущие товароведы и технологи общественного питания определяли качество сливочного масла.

 

«Участники мероприятия не только получили возможность профессионального общения с ведущими специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии, но и сами выступили в роли экспертов, - говорит завкафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова.

 

Погружение в профессиональную деятельность и возможность применить полученные знания для решения производственных задач будет способствовать профессиональному становлению и формированию интереса к выбранной специальности, уверены в университете.

 

Красноярский ЦСМ и СФУ намерены совместно вести просветительскую работу по формированию потребительской культуры, прежде всего в молодежной среде.

 

«Выбранный для целевой аудитории формат профессионально-общественной дегустации оказался очень удачным. Приглашенные на это событие учащиеся общеобразовательных школ Красноярска не только узнали много интересного о сливочном масле, но и познакомились со специальностью товароведа, увидели как работают профессиональные эксперты, а также сами выступили в роли дегустаторов в ходе «народного голосования», - отметила Ирина Кротова.

  Красноярский ЦСМ и университет намерены продолжить дальнейшее сотрудничество и регулярно проводить совместные общественно-профессиональные дегустации. 

20 апреля 2016




Рекомендуем к прочтению

28 ноября 2016
Красноярский ЦСМ оснащает уникальную лабораторию по энергоэффективности источников света по программе ООН

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» завершается оснащение единственной за Уралом лаборатории по испытанию световых приборов на энергоэффективность. Новый исследовательский центр в структуре ЦСМ создается по Программе развития Организации

01 ноября 2016
Красноярский ЦСМ объявит итоги рейтинговой оценки колбасы «Докторская»

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в четверг, 3 ноября, объявят итоги рейтинговой оценки  колбасы вареной «Докторская», реализуемой на региональном рынке. Проверку пройдут десять образцов колбасной продукции,

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

Яндекс.Метрика