Новости

Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла.

 

Красноярский центр стандартизации и метрологии и Торгово-экономический институт СФУ в апреле провели первую профессионально-общественную дегустацию. Студенты — будущие товароведы и технологи общественного питания определяли качество сливочного масла.

 

«Участники мероприятия не только получили возможность профессионального общения с ведущими специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии, но и сами выступили в роли экспертов, - говорит завкафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова.

 

Погружение в профессиональную деятельность и возможность применить полученные знания для решения производственных задач будет способствовать профессиональному становлению и формированию интереса к выбранной специальности, уверены в университете.

 

Красноярский ЦСМ и СФУ намерены совместно вести просветительскую работу по формированию потребительской культуры, прежде всего в молодежной среде.

 

«Выбранный для целевой аудитории формат профессионально-общественной дегустации оказался очень удачным. Приглашенные на это событие учащиеся общеобразовательных школ Красноярска не только узнали много интересного о сливочном масле, но и познакомились со специальностью товароведа, увидели как работают профессиональные эксперты, а также сами выступили в роли дегустаторов в ходе «народного голосования», - отметила Ирина Кротова.

  Красноярский ЦСМ и университет намерены продолжить дальнейшее сотрудничество и регулярно проводить совместные общественно-профессиональные дегустации. 

20 апреля 2016




Рекомендуем к прочтению

07 августа 2017
Мониторинг школьной одежды: обнаружены образцы детских сорочек и блузок с нарушениями требований безопасности

Лишь один из семи образцов детской школьной одежды: сорочек и блузок признан соответствующим требованиям качества и безопасности. Таковы итоги мониторинга, проведенного ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации,

11 февраля 2016
Что же такое погрешность тонометра?

Часто бывает, что потребители делают вывод, будто приобретенный электронный тонометр бракован, только лишь на основании того, что реальная погрешность прибора больше той, что указана в руководстве. В руководстве описана погрешность измерения

22 декабря 2016
​Красноярский ЦСМ принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции

23 декабря в 10:00 в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета откроется Всероссийская научно-практическая конференция «Региональный рынок в условиях кризиса». ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Яндекс.Метрика