Новости

​Красноярский ЦСМ 28 декабря представит первый в истории рейтинг женских колготок

ФБУ «Красноярский ЦСМ»  28 декабря впервые представит рейтинг женских колготок, реализуемых в торговых сетях  г. Красноярска.  

В торговых сетях г. Красноярска  были приобретены колготки известных торговых марок 10 наименований (CALZEDONIA, Наш Лидер, Basic line, FANTASTICO, GLAMOUR и другие). Три образца произведены в Сербии, по два - в Италии и Китае, по одному - в Хорватии, Беларуси и России (Московская область). Цена изделий - от 85 до 800 рублей за пару.

На первом этапе чулочно-носочные  изделия,  для тестирования, были переданы  студенткам Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета. Девушки, в процессе носки,  фиксировали свои отзывы о качестве изделий  в специальных дневниках. Параллельно потребительскому тестированию, проводились испытания образцов  колготок  в испытательном Центре ФБУ «Красноярский ЦСМ». Специалисты выясняли, насколько колготки устойчивы к поту, стирке, сухому трению, проверяли их на токсичность и т.д..

На втором этапе оценку качества чулочно-носочных изделий, на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, проведут эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ». При оценке будут учтены результаты  потребительского  тестирования и лабораторных испытаний. В состав экспертной комиссии войдут представители Сибирского Федерального университета, министерства промышленности, энергетики и торговли, представители торговых сетей.

Отметим, что рейтинговая оценка охватит практически все  бренды, представленные  на рынке края.

Рейтинговая оценка пройдет в среду, 28 декабря в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул.Вавилова, 1 а). Начало – в 10-00. Результаты планируется обнародовать после 12-00.Приглашаем представителей средств массовой информации! 

27 декабря 2016




Рекомендуем к прочтению

22 марта 2016
В помощь изобретателю - Центр поддержки технологий и инноваций

В 2012 году между Федеральным институтом промышленной собственности (структура Роспатента) и Красноярским центром стандартизации и метрологии было заключено соглашение о создании Центра поддержки технологий и инноваций. Данный Центр оказывает

06 июня 2016
Василий Моргун: «Предложения Красноярского ЦСМ находят понимание у руководства края»

Красноярский край имеет все шансы стать заметным поставщиком продукции пищевой промышленности на российский и зарубежные рынки. Такое мнение высказал директор Красноярского Центра стандартизации и метрологии Василий Моргун, комментируя итоги

07 сентября 2016
Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества изготавливаемой предприятием продукции

В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.  «Это

Яндекс.Метрика