Новости

​Красноярские эксперты проверят насколько качественна и безопасна школьная форма

В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма). 

Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр стандартизации развернул полномасштабное исследование товаров легкой промышленности. Эксперты уже проверили качество мужских носков. 

Теперь очередь дошла до школьной формы. Специалисты исследуют сарафаны для девочек, изготовленные на предприятиях Красноярского края, Москвы, Московской и Ивановской области. 

Вся проверяемая одежда реализуется в торговых сетях г. Красноярска по ценам от 1700 до 2200 рублей. 

Добавим, что на продукцию предназначенную для детей и подростков разработан технический регламент, где прописано, что текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения; химической безопасности; маркировки продукции. Изделие не должно скатываться после первых стирок и не должно терять внешний вид. 

Рейтинговая оценка традиционно состоится в Красноярском ЦСМ по адресу ул.Вавилова, 1 «а» завтра, 11 августа. Начало в 10:00 часов. 

10 августа 2016




Рекомендуем к прочтению

22 февраля 2017
​Памятка для граждан! В Красноярске участились случаи мошенничества в сфере обслуживания приборов учета

В последнее время в сети Интернет, а также в почтовых ящиках, на подъездах появляется информация с предложением метрологического обслуживания или замены счетчиков горячей и холодной воды на основании истечения срока поверки приборов со

09 сентября 2016
​Перечень нормативных документов, поступивших в Красноярский ЦСМ в 2016 году

В ФБУ "Красноярский ЦСМ" в 2016 году поступили нормативные документы на пищевую продукцию. В перечне оказались мясо (и мясная продукция) и молоко (и молочная продукция).  По вопросам приобретения нормативных

06 февраля 2017
Новый ГОСТ на зимние горки

Уже с 1 марта 2017 года начнёт действовать ГОСТ, регламентирующий строительство зимних горок в Российской Федерации. Такая инициатива принята с целью обезопасить не только катающихся на горке, но и присутствующих рядом. В отношении зимних

Яндекс.Метрика