Обращаем Ваше внимание, что у ФБУ «Красноярский ЦСМ» поменялось полное наименование учреждения. Официальное уведомление об изменении наименования и новая редакция Устава ФБУ «Красноярский ЦСМ» размещены на нашем сайте в разделе «Документы».

Новости

Красноярский ЦСМ: коньки и санки — доверяй, но проверяй!

Многообразие марок, брендов и конфигураций зимнего спортивного инвентаря на прилавках магазинов зачастую осложняет выбор надежного и качественного товара. Красноярский ЦСМ Росстандарта провел мониторинг коньков и детских санок. «В тестировании принимали участие коньки для любительского катания - 3 образца хоккейных коньков и 3 образца коньков для фигурного катания, а также 5 образцов санок детских с жестким сиденьем трех типов (без спинки, со спинкой, прогулочные со спинкой). Обе группы товаров закупались в торговых сетях Красноярска и проходили проверку по основным потребительским свойствам, а также на качество и безопасность. Согласно выборке, спортивный инвентарь был представлен зарубежными и отечественными производителями и имел ценовой порог от 1400 до 8000 рублей для коньков, от 390 до 900 рублей для санок»-пояснила Яна Соколова, ведущий эксперт отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Мониторинг проводился в несколько этапов. Качество оценивалось по внешнему виду, производственному исполнению, полноте маркировки. Также все образцы спортивного инвентаря подверглись лабораторным испытаниям на соответствие требованиям по следующим показателям:

  • на твердость полоза и прочность на разрыв по ГОСТ 22357-87 «Коньки для фигурного катания. Общие технические условия» и ГОСТ 22358-87 «Коньки беговые и хоккейные. Общие технические условия»;
  • на статическую прочность по РСТ РСФСР 45-86 «Санки детские. Технические условия».

Для оценки потребительских свойств были привлечены специалисты, профессионально занимающиеся хоккеем и фигурным катанием.

Продолжение публикации - на странице проекта "Проднадзор.Инфо".

10 декабря 2018


Яндекс.Метрика