Новости

ФБУ «Красноярский ЦСМ» освоил поверку цифровых тахографов

С 1 июля 2016 года Россия отказывается от аналоговых тахографов, применяемых на автотранспортных средствах. Все приборы должны быть заменены на цифровые.  

 

Как пояснили в Центре стандартизации и метрологии, каждый тахограф подлежит поверке, которая проводится органами государственной метрологической службы, государственными научными метрологическими центрами. Результатом поверки является подтверждение пригодности (или непригодности) тахографа к применению. Положительные результаты поверки тахографа удостоверяются свидетельством о поверке. Свидетельство о поверке тахографа хранится в течение установленного срока и предъявляется по требованию инспектирующих органов.

 

На сегодняшний день уже поверены  такие типы тахографов, как  ШТРИХ – ТахоRUS;  Drive-5. Они внесены в Государственный реестр средств измерений.  

Установка тахографов на транспортных средствах производится в соответствии с нормативными документами, регламентирующими требования по установке данных контрольных устройств, согласно  изменениям от  28 января 2016 года к Приказу от 13 февраля 2013 года № 36  Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства». 

 

Добавим, что тахографы  предназначены для измерения, индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения и пробега автотранспортных средств, а также периодов времени труда и отдыха водителей.

07 июля 2016




Рекомендуем к прочтению

02 марта 2017
​В Красноярске впервые обсудят производство экологически чистых продуктов

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»  3 марта проводит круглый стол, посвященный производству на территории края экологически чистых –

29 ноября 2016
Объявлен список продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».

Объявлен список организаций и их продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».    №п/п Наименование организации Наименование продукции

09 июня 2016
Каталоги продукции, как доступный источник информации о стандартах

Система каталогизации продукции и услуг, функционирует ещё с 1992 года. Система была создана для обеспечения информацией о действующих ТУ, СТО.    - с целью предоставления потребителю и государственным органам необходимой и

Яндекс.Метрика