Новости

Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу рынка мясопродуктов проверил на качество и безопасность образцы  «Молочных» сосисок и полукопченой колбасы «Краковская», реализуемых в торговых сетях краевого центра. Специалисты выявили значительные нарушения при производстве этой продукции.

Всего было закуплено пять образцов сосисок «Молочных» и три образца «Краковской» известных торговых марок, изготовленные компаниями Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, в республике Хакасия.

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с  требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки -  применение которых  при  производстве данных продуктов   не допускается.

Все образцы исследовались в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория».

В норме оказался сырьевой состав только у одного образца -  колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли. Кроме того, два образца - выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции. 

Итоги мониторинга качества колбасных изделий ФБУ «Красноярский ЦСМ».

 
Наименование продукции Наименование предприятия- изготовителя, адрес Обозначение документа Дата производства Наименование ингредиентов, обнаруженных в ходе исследования  
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19 ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 04.12.2016 -
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «МАВР» ООО АПК «МАВР» 655004, Р.Хакасия, г.Абакан, ул. Пушкина,196М ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 07.12.2016 - полуочищенный каррагинан; -крахмал; -изолированный соевый белок
Колбаса  полукопченая с куриным мясом «Краковская».  т.м. «Копчёнкино» ОАО «Мясо»   663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159   ТР ТС 034/2013; ТУ 9213 – 008-54780900-06 06.12.2016г. -каррагинан; - мука; -фрагменты костной ткани;  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19 ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. - фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; -гладкая мускулатура; - крахмал
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Омский бекон» АО «Омский бекон» 646906, Омская область, г. Калачинск, ул. Судостроительная, 11 ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11.2016г. -фрагменты хряща; -гладкая мускулатура  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Аграрная группа МП»   АО «Аграрная Группа МП» 634009,г. Томск, ул. Нижне-Луговая, 16 ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 30.11.2016г. -гладкая мускулатура  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Красноярская Продовольственная Компания»   ООО «Красноярская Продовольственная Компания» 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Полигонная,4   ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. -гладкая мускулатура; - мука; - единичные зерна крахмала    
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б ОАО «Мясо» ОАО «Мясо» 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159   ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11. 2016г. - фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; - соевый текстурат; - каррагинан; - зерна крахмала
 

12 января 2017




Рекомендуем к прочтению

27 мая 2016
В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается  результатами  мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная

16 июня 2017
В пельменях, реализуемых в Красноярске, выявлены сальмонелла и повышенная микробная обсемененность

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») совместно с региональной общественной организацией «Красноярское общество

21 ноября 2016
​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной

Яндекс.Метрика