Новости

Что же такое погрешность тонометра?

Часто бывает, что потребители делают вывод, будто приобретенный электронный тонометр бракован, только лишь на основании того, что реальная погрешность прибора больше той, что указана в руководстве. В руководстве описана погрешность измерения в 3 мм рт.ст., которая на самом деле показывает погрешность измерения воздуха в манжете,  а не артериального давления.  Отсутствие комментариев по этому поводу ничто иное, как введение в заблуждение. Погрешность тонометра также измеряется путем проверки на эталонном приборе или на механическом тонометре.  Также, важно знать, как нужно хранить прибор. 

И еще раз: не забывайте, в каком состоянии нужно измерять артериальное давление – привести дыхание в норму, удобно расположиться, просидеть в спокойном состоянии около трех-пяти минут и так далее, то есть провести любые мероприятия чтобы выровнять тон сердцебиения и привести в норму все функции организма. Также не забывайте держать руку на уровне сердца. 

ФБУ «Красноярский ЦСМ» имеет большой опыт работы с данными приборами. Обратившись в ЦСМ, Вам проверят, поверят прибор, отремонтируют, и при необходимости научат правильно им пользоваться. Почему тонометр врет?

11 февраля 2016




Рекомендуем к прочтению

22 июня 2016
​Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги рейтинговой оценки девяти образцов кваса, реализуемого на городском рынке. Ранее специалистами ЦСМ в

22 декабря 2016
​Красноярский ЦСМ принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции

23 декабря в 10:00 в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета откроется Всероссийская научно-практическая конференция «Региональный рынок в условиях кризиса». ФБУ «Красноярский ЦСМ»

03 ноября 2016
Красноярский ЦСМ признал фальсификатом 70 процентов образцов «Докторской»

Семь из десяти исследованных в ФБУ «Красноярский ЦСМ» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов. Производители добавляют в мясной продукт животный белок,

Яндекс.Метрика