Новости

Честный аудит от Росстандарта

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в представительстве Интерфакс -Сибирь рассказал об особенностях внедрения в стране Национальной системы сертификации (НСС).

"Это важный проект, максимально приближенный к запросам потребителя. В 2017 году  он был запущен  в нескольких российских регионах как пилотный. Сейчас  НСС заработала в полную силу  по всей России", - сказал Алексей Абрамов. В первую очередь Система предназначена для предприятий и компаний, заинтересованных в увеличениях рынков сбыта своей продукции на российском и международном рынках.  Для них мы и представляем возможность принять участие в проекте «Национальная система сертификации».

Продукция производителей может пройти полный цикл испытаний и получить самую объективную информацию о ее соответствии стандартам на базе государственных лабораторий Росстандарта.  Как отметил Алексей Абрамов, государственные лаборатории готовы проводить такую работу и это станет главным конкурентным преимуществом на всех рынках сбыта, своего рода честным аудитом.

К настоящему моменту по всей стране отработано около 400 подобных заявок предприятий.  Лидерами обращений стали производители пищевой продукции, есть заявки от  лёгкой промышленности, строительных компаний. Производители, прошедшие испытания своей продукции вносятся в национальный  реестр  добросовестных производителей.   На упаковку товара   наносится специальный QR-код с характеристиками продукта.

В Красноярском такую процедуру прошли  два предприятия:  Красноярский водочный завод и молочная компания «Агроник» (Никольское).

19 сентября 2018


Яндекс.Метрика