Фонд статей

Поверка и калибровка резервуаров вертикальных и горизонтальных

Отдел выполняет поверку и калибровку горизонтальных и вертикальных резервуаров, работы по определению вместимости технологических нефтепродуктопроводов. Специалисты готовы оказать услугу по поверке резервуаров в Красноярске и по всему Красноярскому краю. 

Геометрический метод поверки (калибровки) резервуаров основан на выполнении измерений с применением геодезических приборов – тахеометра электронного, оптического и лазерного нивелиров, лазерного дальномера. Применение этого метода возможно при поверке (калибровке) резервуаров, используемых на предприятиях для хранения, торгово-коммерческих, учетно-расчетных операций. Поверка (калибровка) доступна на нефтепроводах, а также для оперативного контроля объема нефти, нефтепродуктов и других горючих и негорючих материалов. Геометрический метод поверки (калибровки) резервуаров также применим и для пищевых продуктов.

Основным принципиальным отличием метода является не приведение формы резервуара к математически правильной фигуре, а построение  модели на основании вычисленных площадей горизонтальных сечений. По результатам лазерного сканирования выполнятся построение 3D-модели изображения, что позволяет повышать точность конечного результата. 

За услугой можно обратиться в отдел геометрических СИ  


Яндекс.Метрика