Фонд статей

​Красноярский ЦСМ приступил к испытанию автомобильных домкратов, цепных блоков и лебедок.

ФБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае с начала 2017 года приступил к испытанию ручных грузоподъемных механизмов – цепных блоков, лебедок и домкратов. Новый испытательный стенд установлен в отделе механических средств измерений для оказания услуг потребителям. Оборудование изготовлено по специальному заказу и предназначено для механизмов грузоподъемностью до пяти тонн.

«Это очень распространенные механизмы для подъема грузов, к которым так же предъявляются определенные технические требования, ведь от их исправности зависит целостность имущества, например автомобиля, а порой и здоровье людей. Запрос на испытательный стенд в Красноярске существовал давно, теперь специалисты ЦСМ смогут на качественно новом уровне тестировать цепные блоки, лебедки и домкраты», - сообщил начальник отдела механических средств измерений  Центра стандартизации и метрологии.

При испытаниях на стенде моделируются специальные нагрузки, позволяющие подтвердить исправность механизмов и их соответствие заявленным производителем характеристикам либо выявить неисправность.   



Яндекс.Метрика